Этот принтер относится к бюджетному сегменту. В этом сегменте обычно присутствует тип принтеров, предназначенных для самостоятельной сборки. То есть, вы получаете аккуратно упакованную груду деталей, которую собираете сами. Конструктор одним словом. Хотя к чести производителя эти конструкты можно вполне самостоятельно собрать и в конечном итоге вы получите желаемый результат.

Интерес к таким 3D принтерам постоянно растет. Производители активно развивают этот сегмент. Этап, относительно приемлемое качество за малые деньги, пройден давно. Сегодня за вполне разумные деньги можно купить хороший и качественный принтер.

Причем сами производители постоянно улучшают качество уже имеющихся моделей и периодически выводят на рынок новые.

Несмотря на периодические модернизации и разработки новых моделей, бюджетный сегмент все же не дает планомерно развиваться. Основной его фактор – доступная ценовая категория. Именно из-за низкой цены конечного продукта, потребителю в угоду цене, приходится мириться с некоторыми конструктивными ограничениями.

Вот список конструктивных ограничений, касаемых бюджетного сегмента:

  • Открытое рабочее пространство;
  • Медленная скорость печатания;
  • Небольшие размеры рабочего стола;
  • Ограничение в использовании расходных материалов;
  • Необходимость в навыках сборки агрегатов подобного типа.

 

Hephestos 2016

Этот агрегат в 2016 году прошел глубокую модернизацию и стал настолько сильно отличаться от своей прежней конструкции, что по сути у производителя вышла новая модель принтера. В связи с этим, производители решили дать ему другое имя. Первоначально это был Prusa i3 Hephestos. С 2016 года он стал называться Гефестос 2016.

Сразу же после начала продаж этого 3D принтера, он быстро приобрел популярность и признание среди покупателей. Этому способстовали подробная пошаговая инструкция, высокое, по отношению к бюджетному варианту, качество печати. Возможность настройки принтера под свои методы работы.

Более того, поклонники этой модели сколотили свое интернет сообщество, где делятся своими разработками и достижениями. Все это в открытом для пользователей доступе.

Серьезные конструктивные изменения дали хороший результат, что и сделало его практически сразу очень популярным.

Итак, что было сделанно. Принтер получил новый экструдер — это печатающая головка. Возможность работать с различными видами расходных материалов. Раньше он был заточен под один вид пластика — PLA. Увеличенный рабочий стол, это расширяет область печатания. Поддержка нескольких програмных обеспечений. Автономность — работает с SD картами, для подключения к компьютеру имеется USB вход.

Итог.

Бюджетный сегмент 3D принтеров не способен решать сложные задачи, он только позволяет пользователю окунуться в мир 3D технологий.

Hephestos позволяет не только ознакомиться с технологией печатания но и развиваться в этом направлении. Он вполне справляется и с серьезными задачами, что выгодно отличает его от остальных принтеров. Несмотря на некоторые конструктивные ограничения это вполне полупрофессиональный станок для новичков в этой области.